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Bärlauchpesto mit Frischkäse

Bärlauchpesto mit Frischkäse

 

 

 

 

 















Da diese Woche wieder eine Bloggerparade zum Thema Frühling gestartet ist, gibt es von mir in meinem heutigen Beitrag ein frühlingshaftes Rezept mit Bärlauch...ein Bärlauchpesto mit Frischkäse.
Es ist sehr schnell gemacht und kann auch auf Vorrat hergestellt werden, da das Bärlauchpesto mit Frischkäse vielfältig verwendbar ist und sich einige Zeit im Kühlschrank hält. Bärlauch Pestos gibt es im Prinzip zwar viele, jedoch schmecken viele sehr stark nach Bärlauch, besonders wenn auch noch zusätzlicher Knoblauch verarbeitet wird. Bärlauch heißt ja im englischen nicht umsonst „wild garlic“. 😉 
Gerade wenn Kinder oder empfindliche Personen mit essen, kommt eine sanftere Version , wie diese oft besser an. Denn durch den Frischkäse schmeckt dieses Bärlauchpesto mit Frischkäse viel milder als ein reines Bärlauch-Pesto. Es schmeckt außerdem nicht nur hervorragend als Soße zu Pasta, sondern kann auch als Aufstrich, Dip oder für Füllungen von Gebäck, wie pikanten Schnecken, Zupf- oder Faltenbrot verwendet werden.
Der Bärlauch kann natürlich auch durch andere Kräuter, wie Basilikum ergänzt, bzw. gemischt werden und wer das Pesto etwas fettärmer zubereiten möchte, ersetzt den Frischkäse durch Hüttenkäse. Andere leckere Pesto-Rezepte findet ihr hier
Ich hoffe euch schmeckt das Pesto genauso gut wie uns…schaut doch auch mal bei meinen Blogger-Kollegen vorbei, die Links zu ihren frühlingshaften Ideen findet ihr unter meinem Beitrag. ♥

Bärlauchpesto mit Frischkäse
Bärlauchpesto mit Frischkäse

 Zutaten für das Bärlauchpesto:

(für etwa 2 kleine oder 1 mittleres Einmachglas)
 
  • 80g frischen Bärlauch, in Stücke gezupft
  • 80g Parmesankäse
  • 100g Frischkäse, natur (Doppelrahmstufe) oder Hüttenkäse (für die fettärmere Variante)
  • 100g Olivenöl
  • 30g Pinienkerne
  • Pfeffer
  • zusätzlich: etwas Olivenöl zum bedecken des Pestos im Glas
Vorbereitung:
Wenn ihr das Pesto verschenken oder länger aufbewahren wollt, werden zuerst etwa 2 kleine Einmachgläser vorbereitet. Das heißt, die Gläser und Deckel werden nochmal sehr gründlich gereinigt und /oder ausgekocht bzw. sterilisiert.

Zubereitung:

  • Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, anschließend etwas abkühlen lassen.
  • 80g Parmesankäse fein reiben oder mit der Küchenmaschine zerkleinern. Thermomix: Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./ Stufe 10 zerkleinern.
  • Nun werden die restlichen Zutaten (80g Bärlauch, 30g Pinienkerne, 100g Frischkäse, 100g Olivenöl, etwas Pfeffer) hinzugefügt und in einem Mixer oder mit dem Pürierstab gründlich zerkleinert, bis eine homogene Masse entsteht. Thermomix: 20 Sek./ Stufe 7
  • Das Pesto kann nun in ein bis zwei Einmachgläser abgefüllt und mit etwas Olivenöl abgedeckt werden. So ist es im Kühlschrank einige Zeit haltbar.

 Viel Spaß beim Nachmachen! ♥



 

 

 

 


Mit dabei sind diesmal:

    24.04. – Sybille

    25.04. – Birgit
    26.04. – Annette
    27.04. – Elisa
    28.04. – Sonja

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Über die Autorin
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Hi, ich bin Sonja – Autorin, Foodfotografin und leidenschaftliche Hobby-Bäckerin. Wenn ich nicht gerade Kundenshootings umsetze, liebe ich es in der Küche zu experimentieren und neue Rezepte zu entwickeln. Als Mutter und mit einem Hintergrund in der Ernährungswissenschaft, möchte ich genau wissen, was auf unsere Teller kommt. Bei mir findest du Rezepte, die alltagstauglich, familiengerecht und vor allem köstlich sind!

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1 Kommentar zu „Bärlauchpesto mit Frischkäse“

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