Teig
- 450 g franz. Weizenmehl T 55/Weizenmehl Type 550
- 70 g Zucker
- 5 g frische Hefe
- 75 g Lievito Madre, aufgefrischt (alternativ 5 g frische Hefe + 50 g mehr Mehl + 25 mehr Milch)
- 250–280 g Milch (je nach Mehl)
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Ei (Gr. M)
- 80 g Butter (in Stücken, aus dem Kühlschrank)
- 5 g Salz
Quark−Creme
- 200 g Speisequark 20 % Fett (Topfen)
- 40 g Zucker
- ½ TL Vanilleextrakt (oder 1 Prise gemahlene Vanille)
- etwas geriebene Zitronenschale (optional)
- 2 Eigelb
- 10 g Speisestärke
Obst-Belag
- ca. 200 g Heidelbeeren (gerne tiefgekühlt) oder anderes Obst
zusätzlich
- etwas Milch oder Sahne (zum Bestreichen)