Rezept drucken

Bounty-Konfekt | Thermomix-Rezept



  Rezept drucken

Rezept teilen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.7 from 6 reviews

 Stück

Zutaten

  • 200 g gezuckerte Kondensmilch ((½ Dose))
  • 1 Tl Vanilleextrakt (oder 1 Msp. gemahlene Vanille)
  • 150 g Kokosraspeln
  • 150 g hochwertige Vollmilch- oder Zartbitterkuvertüre  ((am besten etwas mehr als angegeben schmelzen))

Zubereitung

Kokosmasse

  1. Gezuckerte Kondensmilch, Vanilleextrakt und Kokosraspel in den Mixtopf geben, 10 Sek./ Stufe 4. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal für 10 Sek./ Stufe 4 mischen.
  2. Umfüllen und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
  3. Danach zu kleinen Kugeln formen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Mixtopf spülen.

Fertigstellung

  1. Anschließend die Kuvertüre in Stücken in den Mixtopf geben, für 5 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.
    Anschließend für 3-5 Min. / 40°C / Stufe 1 schmelzen. Danach umfüllen.
  2. Die durchgekühlten Kokoskugeln kurz in die Schokolade tauchen und auf einen Bogen Backpapier legen und trocknen lassen. (Funktioniert am besten mit Pralinenwerkzeug.)
    Nach Belieben mit ein paar Kokosflocken bestreuen, solange die Schokolade nicht trocken ist.
Nach oben scrollen