350 g (Doppel) Korn | alternativ Licor 43 (Vanillelikör) oder weißer Rum
Zubereitung
Vorbereitung
Flaschen nochmal sehr gründlich reinigen oder auskochen bzw. sterilisieren.
Herkömmliche Zubereitung
Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
Dann zuerst langsam die Sahne und danach die restlichen Zutaten (bis auf den Alkohol) hinzugeben und gut unterrühren.
Die Masse unter rühren über dem Wasserbad (oder in einer Küchenmaschine mit Kochfunktion) auf etwa 75°C erhitzen, bis die Masse etwas eindickt.
Es sollte unbedingt für einige Minuten die Temperatur von ca. 75°C gehalten werden, jedoch auf keinen Fall aufkochen lassen!
Zum Schluss noch kurz den Alkohol unterrühren.
Sofort heiß in die vorbereiteten Flaschen füllen und verschließen.
Abkühlen lassen und in den Kühlschrank geben.
Gekühlt ist der Eierlikör etwa 4 Wochen haltbar.
Zubereitung im Thermomix
Alle Zutaten, bis auf den Alkohol, in den Mixtopf geben.
Für 10 Min. | 70 °C | Stufe 4 erhitzen.
Alkohol hinzugeben, 20 Sek. | Stufe 4.
Sofort heiß in die vorbereiteten Flaschen füllen und verschließen.
Abkühlen lassen und in den Kühlschrank geben.
Gekühlt ist der Eierlikör etwa 4 Wochen haltbar.
Notizen
Variation
Etwa die Hälfte vom (Doppel) Korn mit Cointreau (Orangenlikör) ersetzen − sehr lecker!