Das Eis wird durch den Alkoholgehalt nur cremig-fest, wenn es richtig kalt tiefgefroren wird (-18°C). Ggf. einen Teil des Eierlikörs durch Sahne ersetzen. Es kommt auch auf den Alkoholgehalt des Eierlikörs an.
Autor: Sonja
Arbeitszeit: 10 Minuten
Wartezeit: 7 Stunden 50 Minuten
Gesamtzeit: 8 Stunden
Ertrag: 1000 g Eiscreme
Kategorie: Dessert, Nachspeise, Snack
Küche: deutsch, german
Stück
Zutaten
150 g Eierlikör (z. B. GOLDELSE Likör)
450 g Sahne
400 g gezuckerte Kondensmilch (1 Dose)
80–100 g Raspel-Schokolade (optional)
Zubereitung
Eierlikör und gezuckerte Kondensmilch gründlich verrühren.
Sahne fast steif schlagen und unterheben.
Danach in ein gefriertaugliches Gefäß umfüllen und in den Gefrierschrank geben.
Nach Wunsch die Schokoraspel nach 60-90 Minuten vorsichtig unterheben.
Die Eismasse sollte noch für weitere 4-7 Stunden im Gefrierschrank durchkühlen oder besser gleich über Nacht.