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Erdbeer-Tonka-Zucker

 

Heute habe ich für euch ein ganz kleines und schnelles Rezept für Erdbeer-Tonka-Zucker, mit nur drei Zutaten… Aber trotzdem nicht weniger lecker.
Ganz im Gegenteil, diese Kombination aus Erdbeere und Tonkabohne finde ich ganz besonders lecker und dieser Erdbeer-Tonka-Zucker eignet sich ganz wunderbar zum aromatisieren von Sahne, Joghurt oder als Topping für Süßspeisen wie zum Beispiel Grießbrei oder Milchreis. 
Ein schönes kleines selbstgemachtes Geschenk ist dieser Erdbeer-Tonka-Zucker noch dazu und ist in einem hübschen Gläschen verpackt mal ein etwas anderes Geschenk oder Mitbringsel. Weitere Ideen für selbstgemachte Geschenke aus der Küche findet ihr hier. Ich benutze diesen Erdbeer-Tonka-Zucker zur Zeit übrigens am liebsten zum verfeinern von selbstgemachten Popcorn…????

 

 

Erdbeer-Tonka-Zucker

 

Zutaten:

  • 300 g Zucker
  • 20 g gefriergetrocknete Erdbeeren (gibt es hier*)

Manchmal führen auch gut sortierte Drogeriemärkte gefriergetrocknete Früchte in der Babyabteilung.
 
 

Zubereitung:

  • 200 g Zucker, die 20 g gefriergetrocknete Erdbeeren und die Tonkabohne in einem Leistungsstarken Mixer  oder einer Gewürzmühle (z.B. den Magnetic Drive Blender von Kitchen Aid* oder die Kenwood Kräuter und Gewürzmühlen* Zubehör) fein zermahlen. Thermomix:  1 Min. / Stufe 10 pulverisieren, dabei am besten ein ZEWA zwischen Deckel und Messbecher beim Thermomix klemmen.
  • Nun den restlichen Zucker ( 100g) zugeben und auf niedriger Stufe untermixen. Thermomix: 15 Sek/Stufe 4
  • Das war doch jetzt mal ein schnelles Rezept oder? 😉
Zubereitung ohne Thermomix und Gewürzmühle:
  • Schon pulverisierte gefriergetrocknete Erdbeeren könnt ihr hier* bekommen.
  • Dann mixt ihr diese einfach mit 200g Puderzucker, 100g Zucker und reibt die Tonkabohne mit einer Muskatreibe klein und vermischt alles gut miteinander.
 
Erdbeer-Tonka-Zucker
 ♥ Viel Spaß beim Nachmachen! ♥


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Über die Autorin
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Hi, ich bin Sonja – Autorin, Foodfotografin und leidenschaftliche Hobby-Bäckerin. Wenn ich nicht gerade Kundenshootings umsetze, liebe ich es in der Küche zu experimentieren und neue Rezepte zu entwickeln. Als Mutter und mit einem Hintergrund in der Ernährungswissenschaft, möchte ich genau wissen, was auf unsere Teller kommt. Bei mir findest du Rezepte, die alltagstauglich, familiengerecht und vor allem köstlich sind!

Ich teile hier neben Backwaren eine Vielfalt an Rezepten, die saisonal und zu vielen Gelegenheiten passen. Bist du dabei?

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