Biskuit (Wiener Masse)
- Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
- Backofen auf 170 °C Ober-Unter-Hitze (150 °C Heißluft) vorheizen.
- Eier, Salz und Zucker zu einer cremigen, hellen Masse aufschlagen. (Ruhig 10 Minuten lang bei hoher Geschwindigkeit.)
- Mehl, Kakao und Stärke vermischen und dazu sieben. Behutsam unterheben.
- Die geschmolzene Butter ebenfalls sehr vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und für ca. 35 Min. backen. (Bitte rechtzeitig die Stäbchenprobe machen, da jeder Ofen anders bäckt.)
- Nach dem Backen aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen, dabei mit einem Geschirrtuch abdecken.
Füllung
Fertigstellung
- Die Yogurette in dünne Scheibchen schneiden oder mit einem Sparschäler Kringel abhobeln.
- 6 Erdbeeren halbieren. Den Rest in dünne Scheiben schneiden.
- Sahne mit dem SanApart/Sahnesteif steif schlagen.
- Tortenring entfernen und die Ränder eventuell noch einmal glattstreichen.
- Torte ringsherum dünn mit der geschlagenen Sahne einstreichen.
- Nach Wunsch mit den Erdbeeren und Yogurette dekorieren.
- Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.
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Zubereitung mit dem Thermomix
Biskuitteig (Wiener Masse) mit dem Thermomix zubereiten
- Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
- Backofen auf 170 °C Ober-Unter-Hitze (150 °C Heißluft) vorheizen.
- Schmetterling einsetzen.
- Eier, Prise Salz und Zucker in den Mixtopf geben, 8–10 Min. | 37 °C | Stufe 4 aufschlagen.
- Butter derweil in einem kleinen Topf schmelzen lassen.
- Mehl, Kakao und Stärke zum aufgeschlagenen Ei sieben, für 5 Sek. | Stufe 3 unterrühren.
- Butter ebenfalls für 5 Sek. | Stufe 3 unterheben.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und für ca. 35 Min. backen. (Bitte rechtzeitig die Stäbchenprobe machen, da jeder Ofen anders bäckt.)
- Nach dem Backen aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen, dabei mit einem Geschirrtuch abdecken.
Füllung mit dem Thermomix zubereiten
Fertigstellung
- Die Yogurette in dünne Scheibchen schneiden oder mit einem Sparschäler Kringel abhobeln.
6 Erdbeeren halbieren. Den Rest in dünne Scheiben schneiden.
- Sahne zusammen mit dem SanApart/Sahnesteif auf Stufe 3 ohne Zeiteinstellung mit Sichtkontakt (!) steif schlagen.
- Tortenring entfernen und die Ränder eventuell noch einmal glattstreichen.
- Torte ringsherum dünn mit der geschlagenen Sahne einstreichen.
- Nach Wunsch mit den Erdbeeren und Yogurette dekorieren.
- Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.