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Grillmarinade – für zartes und aromatisches Fleisch



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 Stück

Zutaten

  • 30 g Öl
  • 20 g Sojasauce
  • 10 g Aceto Balsamico (Essig)
  • 30 g Senf (mittelscharf)
  • 30 g Ketchup oder Tomatenmark
  • 50 g Bier (optional)
  • 30 g Honig
  • 2 TL Paprika (edelsüß)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Curry
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/21 TL Pfeffer
  • ½ TL Chili Pulver (optional)

Zubereitung

  1. Knoblauch mit einer Knoblauchpresse durch drücken oder mit einer feinen Reibe raspeln. Thermomix: Knoblauchzehe auf das laufende Messer bei Stufe 5 fallen lassen.
  2. Die weiteren Zutaten mit dem Knoblauch gut verrühren oder in einem Mixer kurz mischen. (Im Mixer kann der Knoblauch nach Wunsch auch einfach mit püriert werden.)
    Thermomix: Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und auf Stufe 5 vermischen, mit dem Spatel alles nach unten schieben und noch mal 5 Sek. | Stufe 5 vermischen.
  3. Die Marinade in ein flaches Gefäß oder einen Plastikbeutel füllen, die Fleisch Stücke hinzugeben und gut mit der Marinade vermengen.
  4. Gefäß oder Plastikbeutel gut verschleißen und das Fleisch am besten über Nacht oder mind. für 3-4 Std. im Kühlschrank marinieren lassen.
  5. Anschließend nach Wunsch zubereiten.