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Guacamole deluxe



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 Stück

Zutaten

  • 2   Avocados (mittelgroß)
  • 1 Limette (davon den Saft)
  • 2  TL Olivenöl
  • 12 Schalotte(n) (oder 1 kleine Zwiebel)
  • 12   Knoblauchzehen
  • 1 große reife Tomate
  • ½1  Chilischote, z.B. Habanero oder Jalapeno (oder etwas Chilipulver) (optional)
  • ½ TL  Salz
  • ¼  TL  Pimenton de la Vera (geräuchertes Paprikapulver)* (optional)
  • Pfeffer
  • etwas Koriandergrün oder Petersilie

Zubereitung

  1. Schalotte(n) schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und durchpressen oder ebenfalls fein hacken.
    Chilischote (ohne Kerne!) fein hacken. Die Tomate halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
    Koriander oder Petersilie von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
  2. Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Zusammen mit dem Limettensaft grob mixen oder mit der Gabel zerdrücken.
    Mit Salz, Pfeffer und dem geräucherten Paprikapulver abschmecken.
  3. Zerkleinerte Schalotte, Knoblauch, Tomate, Chili und Koriander/ Petersilie unter die Avocado-Creme heben.
  4. Nochmal abschmecken und bis zum Verzehr luftdicht verschlossen und kühl aufbewahren.

Notizen

 

Tipp:

Für eine samtige und feine Konsistenz einfach alle Zutaten außer Tomate, Chili und Koriander/ Petersilie in einem Mixer fein pürieren. Zerkleinerte Tomate, Chili und Koriander/ Petersilie zum Schluss unterheben.

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