Rezept drucken

Himbeer-Schokokuss-Traum



  Rezept drucken

Rezept teilen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

 Stück

Zutaten

  • 250  g Quark (20 % Fett oder Magerstufe)
  • 12 EL Puderzucker (optional)
  • 1 Tl Vanilleextrakt, selbstgemacht (oder gekauft*)
  • 1/2 Zitrone, davon den Schalenabrieb
  • 8 Schokoküsse
  • 100 g Schlagsahne
  • 1 TL Sahnesteif oder San Apart
  • 200  Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
  • 8 TL Himbeersirup

Zubereitung

Quarkcreme

  1. Quark mit der geriebenen Zitronenschale und der Vanille cremig rühren.
  2. Sahne zusammen mit dem Sahnesteif/ San Apart steif schlagen und unter den Quark heben.
  3. Schokoküsse von den Waffeln trennen. Waffeln für die Deko beiseitelegen.
  4. Schokoküsse unter die Sahne-Quark-Masse heben.
  5. Bei Bedarf noch mit 1–2 EL Puderzucker abschmecken.

Fertigstellung

  1. Die Hälfte der Himbeeren in vier Gläser aufteilen. (Gefrorene Himbeeren gegebenenfalls vorher antauen lassen.)
  2. Mit je 1 TL Himbeersirup beträufeln.
  3. Die Creme in die Gläser verteilen.
    Die restlichen Himbeeren ebenfalls gleichmäßig aufteilen und wieder jeweils mit 1 TL Himbeersirup beträufeln.
  4. Bis zum Verzehr kalt stellen.
  5. Mit den Waffelböden dekoriert servieren.