Rezept drucken

Himbeer-Schokokuss-Traum | Thermomix-Rezept



  Rezept drucken

Rezept teilen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

 Stück

Zutaten

  • 250  g  Quark (20% Fett oder Magerstufe)
  • 12 El Puderzucker (optional )
  • 1 Tl Vanilleextrakt, selbstgemacht (oder gekauft*)
  • 1/2 Zitrone, davon den Schalenabrieb
  • 8  Schokoküsse
  • 100  g  Schlagsahne
  • 1 Tl Sahnesteif oder SanApart
  • 200  Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
  • 8 Tl Himbeersirup

Zubereitung

Quarkcreme

  1. Sahne zusammen mit dem Sahnesteif/ SanApart in den Mixtopf geben, unter Sichtkontakt bei Stufe 3.5 steif schlagen, danach umfüllen.
  2. Schokoküsse von den Waffeln trennen. Waffeln für die Deko beiseite legen.
  3. Schokoküsse, Quark, geriebene Zitronenschale und Vanille in den Mixtopf geben, für 10 Sek./ Stufe 4 verrühren.
  4. Abschmecken und Bei Bedarf noch 1-2 EL Puderzucker hinzufügen.
  5. Sahne hinzugeben, 10 Sek./ Stufe 3/ Linkslauf unterheben.

Fertigstellung

  1. Die Hälfte der Himbeeren in vier Gläser aufteilen. (Gefrorene Himbeeren gegebenenfalls vorher antauen lassen.)
    Mit je 1 Tl Himbeersirup beträufeln.
  2. Die Creme in die Gläser verteilen.
    Die restlichen Himbeeren ebenfalls gleichmäßig aufteilen und wieder jeweils mit 1 Tl Himbeersirup beträufeln.
  3. Bis zum Verzehr kalt stellen.
    Mit den Waffelböden dekoriert servieren.