Herkömmliche Zubereitung
Vorbereitung
- Die Kartoffeln mit Schale bei mittlerer Hitze je nach Größe für etwa 25–30 Min. weich kochen.
- Danach das Wasser abgießen, die Kartoffeln kalt abschrecken und etwas abkühlen lassen.
- Kartoffeln pellen und vollständig abkühlen lassen.
Dressing & Salat
- Alle Zutaten für das Dressing vermengen und kräftig abschmecken.
- Pellkartoffeln in Scheiben schneiden.
- Dressing mit den lauwarmen Kartoffelscheiben mischen und kurz etwas durchziehen lassen.
- Derweil Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.
- Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden.
- Petersilie fein hacken.
- Anschließend alles unter die Kartoffeln mischen.
- Feldsalat erst kurz vor dem Servieren unterheben, da dieser schnell zusammenfällt.
Zubereitung mit dem Thermomix
Vorbereitung
- Kartoffeln schälen und in ca. 3–4 mm dicke Scheiben schneiden.
In den Gareinsatz geben.
Brühe in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen
Für 25–30 Min. | Varoma | Stufe 1 nicht zu weich garen.
- Gemüsebrühe danach auffangen.
- Kartoffelscheiben in eine große Schüssel geben.
Dressing
- Knoblauch, Petersilie und ggf. die Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern.
Gegebenenfalls mit dem Spatel runterschieben und wiederholen.
- Zusammen mit den weiteren Zutaten für das Dressing für 20 Sek. | Stufe 3 vermischen und nochmal kräftig mit Salz abschmecken.
Salat
- Dressing mit den lauwarmen Kartoffelscheiben mischen und kurz etwas durchziehen lassen.
- Derweil die Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden.
Ggf. Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.
- Anschließend unter die Kartoffeln mischen.
- Feldsalat erst kurz vor dem Servieren unterheben, da dieser schnell zusammenfällt.