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Kirsch-Konfitüre deluxe



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 Stück

Zutaten

  • 600 g Sauerkirschen (entsteint)
  • 100 g Amaretto
  • 380 g Gelierzucker 2:1 (gerne aus Rohrzucker)
  • oder
  • 250  g Gelierzucker 3:1
  • 1 Tl  Vanilleextrakt
  • ½ Stück Zitrone, davon den Saft
  • 50 g gute Zartbitterschokolade ()

Zubereitung

Vorbereitung

  1. Einmachgläser nochmal sehr gründlich reinigen oder auskochen bzw. sterilisieren.
  2. Einen kleinen Löffel in den Kühlschrank legen, für die Gelierprobe später (*).
  3. Kirschen mit dem Gelierzucker in einem großen Topf mischen und für 1 Stunde ziehen lassen.

Konfitüre

  1. Schokolade gegebenenfalls grob hacken.

  2. Zusammen mit den restlichen Zutaten für die Konfitüre in den Topf geben und aufkochen.
    Für ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen und dabei weiter rühren. 
  3. Entweder stückig lassen oder nach Belieben grob oder fein pürieren.
  4. Anschließend die Gelierprobe (*) machen. 
  5. Nach erfolgreicher Gelierprobe die fertige Konfitüre zügig in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen.

Notizen

 

(*) Gelierprobe

Am Ende der Kochzeit mit einem Löffel etwas Konfitüre entnehmen und die heiße Masse daran abtropfen lassen. Wird der letzte Tropfen fest, wird auch die Konfitüre fest. Andernfalls wird die Kochzeit um 1-2 Minuten verlängern.

Die Gläser brauchen nicht auf den Kopf gestellt werden. Mehr Information dazu findet ihr hier…Einkochen.info