Rezept drucken

Lachscreme – schneller Dip & Aufstrich



  Rezept drucken

Rezept teilen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

 Stück

Zutaten

  • 200 g Räucherlachs (ich: Wildlachs) 
  • 200 g Frischkäse (ich: Doppelrahmstufe oder fettreduziert)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 12 TL Sahne-Meerrettich aus dem Glas (optional)
  • 2 TL gehackte Petersilie oder Dill (frisch oder TK)
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer
  • etwas Salz (nach Bedarf)

Zubereitung

  • Lachs fein hacken.
  • Mit den restlich Zutaten für die Lachscreme gründlich verrühren. (Geht auch prima in einem Blitzhacker o. ä.) 
  • Nochmal abschmecken und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

Zubereitung mit dem Thermomix

  • Lachs grob zerrupfen.
  • Alle Zutaten für die Lachscreme in den Mixtopf geben, für 7 Sek. | Stufe 5 mixen.
  • Nochmal abschmecken, umfüllen und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.