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Limetten Cookies mit weißer Schokolade aus “Glücksmomente”



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Zutaten

  • 90 g brauner Zucker
  • 60 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker (| ich: 1 TL Vanilleextrakt)
  • 2 Bio Limetten, davon den Schalenabrieb
  • 120 g Butter (weich)
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 200 g Mehl (Weizenmehl Type 405/Dinkelmehl Type 630)
  • 2 TL Speisestärke
  • 1 TL Natron (| ich: 1 TL Backpulver)
  • 1 Msp. Salz
  • 200 g weiße Schokolade (gehackt)

Zubereitung

  1. Vorbereitung Den Backofen auf 180°C Umluft (oder Heißluft) vorheizen.
  2. Teig Brauner Zucker, Zucker, Vanille und Limettenabrieb in einer Schüssel vermischen.
    Für 5 Minuten ziehen lassen.
  3. Teig Butter zugeben und schaumig schlagen.
    Das Ei gründlich einrühren.
  4. Teig Mehl, Speisestärke Natron/ Backpulver und Salz mischen und unterrühren, bis ein fester Teig entstanden ist. Zum Schluss die Schokolade hinzufügen.
  5. Portionieren Ein Backblech (ich: 2) mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel 20 kleine Kugeln formen und auf das Blech setzen.
  6. Backen 8-12 Minuten backen, bis der Rand der Cookies goldbraun ist. Danach auskühlen lassen.
  7. Aufbewahren In einem luftdicht verschlossenen Behälter halten sich die Cookies einige Tage.
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