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MANDARINENBECHER



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 Stück

Zutaten

  • 1 Dosen Mandarin-Orangen (á 175g Abtropfgewicht)
  • 40 g Orangensaft oder Licor 43 oder Limoncello
  • 1 Päckchen Vanillesoßenpulver ohne Kochen (á 24 g)
  • 200 g Schmand**
  • 200 g Quark mit 20% F (Magerquark geht auch)
  • 67 El Puderzucker
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 Tl Sahnesteif oder SanApart
  • 1/2 Tl Vanilleextrakt (oder 1 Prise gemahlene Vanille)
  • 8 Löffelbiskuit (ca. 2 pro Portion)
  • **Wer keinen Schmand hat (z.B. in Österreich, kann auch ersatzweise 100g saure Sahne + 100g Creme Fraîche nehmen.)

Zubereitung

Herkömmliche Zubereitung

  1. Die Löffelbiskuit zerbröseln und in 4 Dessert Gläser oder Weckgläser á 200-250 ml verteilen.
  2. Mandarin-Orangen abtropfen lassen.
  3. 4 Filets von den Mandarin-Orangen für die Deko beiseite stellen.
  4. Mandarin-Orangen mit dem Orangensaft/ Limoncello/ Licor 43 und Vanillesoßenpulver pürieren.
  5. Schmand und Quark mit 4-5 El Puderzucker sowie dem Vanilleextrakt cremig rühren.
  6. Die Sahne mit 2 El Puderzucker sowie 2 Tl Sahnesteif/ SanApart steif schlagen.
  7. Etwas mehr als die Hälfte der Sahne unter die Quarkmasse heben (Rest für die Deko).
  8. Abwechselnd in die vier Dessert Gläser oder Weckgläser schichten. Dabei mit der Mandarinensoße abschließen.
  9. Mit der restlichen Sahne sowie den Mandarin-Orangen-Filets dekorieren.

Zubereitung mit dem Thermomix

  1. Die Löffelbiskuit in Stücken in den Mixtopf geben und für 6 Sek./ Stufe 6 zerbröseln. Danach in 4 Dessert Gläser oder Weckgläser á 200-250 ml verteilen.
  2. Mandarin-Orangen abtropfen lassen.
  3. 4 Filets von den Mandarin-Orangen für die Deko beiseite stellen.
  4. Mandarin-Orangen mit dem Orangensaft/ Limoncello/ Licor 43 und Vanillesoßenpulver in den Mixtopf geben und für 20 Sek. | Stufe 6 pürieren. Umfüllen und beiseite stellen. (Mixtopf gegebenenfalls spülen.)
  5. Schmetterling einsetzen. Die Sahne mit 2 El Puderzucker sowie 2 Tl Sahnesteif/ SanApart in den Mixtopf geben.
  6. Unter Sichtkontakt ohne Zeit-Einstellung/ Stufe 3.5 steif schlagen.
  7. Schmetterling wieder entfernen, die Sahne umfüllen und kalt stellen.
  8. Schmand und Quark mit 4-5 El Puderzucker sowie dem Vanilleextrakt in den Mixtopf geben. Für 20 Sek. | Stufe 4 cremig rühren.
  9. Etwas mehr als die Hälfte der geschlagenen Sahne mit Hilfe des Spatels unter die Quarkmasse heben.
  10. Abwechselnd in die vier Dessert Gläser oder Weckgläser schichten. Dabei mit der Mandarinensoße abschließen.
  11. Mit der restlichen Sahne sowie den Mandarin-Orangen-Filets dekorieren.