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Müsli Cookies (Vollkorn)



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 Stück

Zutaten

  • 125 g weiche Butter (in Stücken)
  • 90 g Vollrohrzucker (oder brauner Rohrzucker / Kokosblütenzucker)
  • 40 g flüssiger Blütenhonig
  • 100 g Müsli nach Wahl (z. B. Früchtemüsli)
  • 100 g Vollkornmehl (z. B. Emmer oder Dinkel)
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 1 TL Vanilleextrakt (oder 1 Prise gemahlene Vanille)
  • 1 TL Zimt (optional)
  • 1 Prise geriebene Tonkabohne (optional)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Mandeln / Nüsse, geröstet

Zubereitung

Den Backofen auf 160 °C Heißluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Teigzubereitung herkömmlich

  • Für den Teig Mandeln / Nüsse grob hacken oder einfach nur grob zerdrücken.
  • Die Butter mit dem Honig, Vollrohrzucker, Vanilleextrakt, Salz und dem Ei schaumig rühren.
  • Vollkornmehl, Müsli, ggf. Zimt und Tonkabohne sowie das Backpulver hinzufügen und alles miteinander zu einem homogenen Teig verrühren.
  • Zuletzt die Mandeln / Nüsse hinzugeben und kurz unterheben.

Teigzubereitung im Thermomix

  • Mandeln / Nüsse in den Mixtopf geben, für 2−3 Sek. | Stufe 5 grob zerkleinern und umfüllen.
  • Die Butter mit dem Honig, Vollrohrzucker, Vanilleextrakt, Salz und das Ei Salz und das Ei schaumig in den Mixtopf geben, 40 Sek. | Stufe 4.
  • Vollkornmehl, Müsli, ggf. Zimt und Tonkabohne sowie das Backpulver hinzufügen und für 20 Sek. | Stufe 4 zu einem homogenen Teig verrühren.
  • Zuletzt die Mandeln / Nüsse hinzugeben und für 20 Sek. | Stufe 4

Backen

  • Den Teig mit zwei Teelöffeln mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. (Ich benutze dazu sehr gerne einen kleinen Eis-Portionierer.)
  • Anschließend im vorgeheizten Backofen für etwa 1215 Minuten backen. (Bei Ober-/ Unterhitze müssen die Cookies nacheinander gebacken werden.)
  • Sie sind fertig, wenn der Rand anfängt leicht zu bräunen.
  • Die fertigen Cookies kurz auf den Blechen abkühlen lassen, anschließend vorsichtig herunter nehmen.
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