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Rezept Orangen Cheesecake Dessert mit Spekulatius



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Ein Rezept für ein weihnachtliches Orangen-Cheesecake-Dessert aus dem Glas mit Spekulatius. Schnell und einfach zubereitet, gut vorzubereiten, auch für viele Portionen.

 Stück

Zutaten

Für die Sauce

  • 180 g frische Orange (geschält, ca. 1 große Orange)
  • 50 g Orangensaft oder Licor 43 (Vanillelikör) oder Orangenlikör (z. B. Cointreau)
  • 1 Päckchen Vanillesoßenpulver ohne Kochen (24 g)
  • ein wenig geriebene Orangenschale

Für die Creme

  • 150 g Frischkäse oder Mascarpone
  • 250 g Quark mit 40 % Fett (Magerquark geht auch)
  • 50 g Honig
  • 0.51 TL Vanilleextrakt selbst gemacht oder gekauft
  • etwas geriebene Orangenschale
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 TL Sahnesteif oder SanApart
  • 1 EL Puderzucker

Außerdem

  • 8 Spekulatius Kekse (2 pro Portion)
  • 1 Orangen-Scheibe (geviertelt für die Deko)
  • 2 Spekulatiuskekse (halbiert)
  • 4 kleine Dessert-Gläser (z. B. Weckgläser á 200250 ml)

Zubereitung

  • Die Spekulatiuskekse zerbröseln und in vier Dessertgläser oder Weckgläser á 200–250 ml verteilen.
  • Orange mit dem Orangensaft/ Likör, Vanillesoßenpulver und ein wenig Orangenschale pürieren.
  • Frischkäse/ Mascarpone und Quark mit dem Honig, Vanilleextrakt und etwas Orangenschale cremig rühren.
  • Die Sahne mit 1 EL Puderzucker sowie 2 TL Sahnesteif/ SanApart steif schlagen.
  • Etwas mehr als die Hälfte der Sahne unter die Creme heben (Rest für die Deko).
  • Creme und Soße abwechselnd in die vier Dessert Gläser oder Weckgläser schichten. Dabei mit der Soße abschließen.
  • Mit der restlichen Sahne sowie Orangenscheiben und Spekulatius Keksen dekorieren.

Zubereitung im Thermomix

  1. Die Spekulatius Kekse in den Mixtopf geben und für 6 Sek. | Stufe 6 zerbröseln. Danach in vier Dessertgläser oder Weckgläser á 200–250 ml verteilen. (Mixtopf kurz ausspülen.)
  2. Orange mit dem Orangensaft/Likör, Vanillesoßenpulver und ein wenig Orangenschale in den Mixtopf geben und für 20 Sek. | Stufe 6 pürieren. Umfüllen und beiseite stellen.
  3. Schmetterling einsetzen. Die Sahne mit 1 EL Puderzucker sowie 2 TL Sahnesteif/SanApart in den Mixtopf geben. Unter Sichtkontakt ohne Zeit-Einstellung | Stufe 3.5 aufschlagen.
  4. Schmetterling wieder entfernen, die Sahne umfüllen und kalt stellen.
  5. Frischkäse/Mascarpone und Quark mit dem Honig, Vanilleextrakt und etwas Orangenschale in den Mixtopf geben. Für 20 Sek. | Stufe 4 cremig rühren.
  6. Etwas mehr als die Hälfte der Sahne unter die Creme heben (Rest für die Deko).
  7. Creme und Soße abwechselnd in die vier Dessert Gläser oder Weckgläser schichten. Dabei mit der Soße abschließen.
  8. Mit der restlichen Sahne sowie Orangenscheiben und Spekulatius Keksen dekorieren.
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