- Alle Zutaten kurz, aber gründlich miteinander vermischen.
- Für etwa 30 Minuten abgedeckt quellen lassen.
- Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Nach Belieben Oblaten bereitlegen.
- Mit einem Makronator/ kleinen Eisportionierer oder mithilfe von 2 Teelöffeln die Masse auf die Backbleche/Oblaten portionieren.
- Die Kokosmakronen bei 180° Ober-/Unterhitze oder 160 °C Heißluft für ca. 15 Minuten backen. Die Makronen sollten dabei am Rand anfangen zu bräunen. (Bei Ober-/Unterhitze müssen die Bleche nacheinander gebacken werden.)
- Anschließend abkühlen lassen.
- Am besten in einer Keksdose aufbewahren.
Deko (optional)
- Die Kuvertüre ggf. fein hacken und in einen Gefrierbeutel geben.
Fest verschließen und in warmes, nicht kochendes Wasser legen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
- Ein ganz kleines Loch in die Spitze des Gefrierbeutels schneiden und feine Streifen auf die Kokosmakronen auftragen.
Zubereitung mit dem Thermomix
- Alle Zutaten für die Kokosmakronen in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 4.
- Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal für 10 Sek. | Stufe 4 mischen.
- Für etwa 30 Min abgedeckt quellen lassen.
- 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Nach Belieben Oblaten bereitlegen.
- Mit einem Makronator/kleinen Eisportionierer oder mithilfe von 2 Teelöffeln die Masse auf die Backbleche/Oblaten portionieren.
- Die Kokosmakronen bei 180° Ober-/Unterhitze oder 160 °C Heißluft für ca. 15 Minuten backen. Die Makronen sollten dabei am Rand anfangen zu bräunen.
(Bei Ober-/Unterhitze müssen die Bleche nacheinander gebacken werden.) Anschließend abkühlen lassen.
- Am besten in einer Keksdose aufbewahren.
Deko (optional)
- Kuvertüre in einen Gefrierbeutel geben und fest verschließen (Clip) und in das Garkörbchen geben.
- 500 g Wasser in den Mixtopf einwiegen. Garkörbchen einhängen.
- Für 20 Min. | 80° | Stufe 2 erhitzen. Bei Bedarf danach kurz durchkneten.
- Ein ganz kleines Loch in die Spitze des Gefrierbeutels schneiden und feine Streifen auf die Kokosmakronen auftragen.