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Schnelle Schokoladensoße

Schnelle Schokoladensoße

 

Heute gibt es für euch ein schnelles Basic-Rezept…eine schnelle Schokoladensoße. Sie kann sowohl mit Zartbitter- als auch mit Vollmilchschokolade hergestellt werden und schmeckt sowohl kalt als auch warm sehr lecker. Die schnelle Schokoladensoße passt wunderbar zu Waffeln, Eis, verschiedenen Nachspeisen, Gebäck oder Crêpes. Da sie sehr einfach herzustellen ist und auch nicht viel Zeit dafür benötigt wird, gehört sie zum meinen Favoriten unter den Dessertsoßen.♥
Schnelle Schokoladensoße

 

Zutaten:

 

Zubereitung:

  • Die Schokolade in Stücke brechen.
  • Die Sahne und den Vanilleextrakt in einem Topf aufkochen lassen, den Herd sofort ausschalten.
  • Die Schokolade dazugeben und so lange rühren, bis sich alle Zutaten gut miteinander verbunden haben.
  • Die Schokoladensoße etwas abkühlen lassen und servieren.
  • Wenn die Schokoladensoße nicht gleich verzehrt wird, bitte in ein sauberes/ sterilisiertes Glas abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Dort ist sie mehrere Tage haltbar.
  • Im Kühlschrank wird sie etwas fester, daher kann es nötig sein, sie vor dem Verzehr wieder leicht zu erwärmen.

 

Zubereitung im Thermomix:

  • Die Schokolade in Stücke brechen, in den Mixtopf geben und für 5 Sek./ Stufe 8 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten Schieben.
  • Nun die Sahne und den Vanilleextrakt hinzufügen und für
    5 Min./ 50°C/ Stufe 2 schmelzen lassen.
  • Die Schokoladensoße etwas abkühlen lassen und servieren.
  • Wenn die Schokoladensoße nicht gleich verzehrt wird, bitte in ein sauberes/ sterilisiertes Glas abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Dort ist sie mehrere Tage haltbar.
  • Im Kühlschrank wird sie etwas fester, daher kann es nötig sein, sie vor dem Verzehr wieder leicht zu erwärmen.

 

 

 

♥ Viel Spaß beim nachmachen!  ♥ 

 

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Über die Autorin
Über die Autorin

Hi, ich bin Sonja – Autorin, Foodfotografin und leidenschaftliche Hobby-Bäckerin. Wenn ich nicht gerade Kundenshootings umsetze, liebe ich es in der Küche zu experimentieren und neue Rezepte zu entwickeln. Als Mutter und mit einem Hintergrund in der Ernährungswissenschaft, möchte ich genau wissen, was auf unsere Teller kommt. Bei mir findest du Rezepte, die alltagstauglich, familiengerecht und vor allem köstlich sind!

Ich teile hier neben Backwaren eine Vielfalt an Rezepten, die saisonal und zu vielen Gelegenheiten passen. Bist du dabei?

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