700 g Tortellini (z.B. mit Ricotta-Füllung) (Kühltheke)
200 g Cherrytomaten (halbiert)
100 g eingelegte getrocknete Tomaten (abgetropft)
½ Gurke längs halbiert
1 rote Parikaschote
150 g Zuckermais (Dose) (abgetropft)
Dressing
250 g Mayonnaise oder Salatcreme (gerne fettreduziert)
125 g Joghurt
60 g Pesto Rosso (Tomatenpesto)
30 g Balsamico Bianco (oder Weißweinessig)
1 kleine Zwiebel (optional)
1–2 Knoblauchzehen, gepresst
¼ Tl Salz
1 Prise Zucker
etwas frisches Basilikum (oder andere frische Kräuter, z.B. Petersilie)
Pfeffer
Zubereitung
Tortellini nach Packungsanweisung kochen, abgießen, gut abschrecken und etwas abkühlen lassen. (Wenn du es eilig hast, gleich verarbeiten.)
Soße
Knoblauchzehe(n) durchpressen und die Zwiebel fein hacken. Basilikum-Blätter in feine Streifen schneiden. Mit den weiteren Zutaten für das Dressing gut verrühren. (Geht auch prima im Mixer/ Blitzhacker.)
Salat
Cocktailtomaten halbieren. Eingelegte getrocknete Tomaten grob in Streifen schneiden. Gurke einmal der Länge nach durchschneiden und in Scheiben schneiden. Paprika ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Dressing mit den restlichen Salat-Zutaten verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für 30 Minuten durchziehen lassen (sofort servieren geht auch).